Política de privacitat

Mediante la presente Política de Privacidad, Federòptics Imagte pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, Federòptics Imagte manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI)

Esta declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a Federòptics Imagte que se encuentre vinculado a la misma (en conjunto, nuestros “Servicios”). En ocasiones, un servicio estará vinculado a una declaración de privacidad distinta, que enumerará las prácticas de privacidad particulares de dicho servicio.

Esta política podrá ser periódicamente actualizada con lo que le instamos a que acceda y revise. En caso de que realicemos cambios que consideremos importantes, le informaremos a través de un aviso en los servicios pertinentes o nos comunicaremos con usted a través de otros medios como el correo electrónico.

1. SOBRE NOSOTROS

Federòptics Imagte es una empresa dedicada a la adaptación y venta de productos de óptica, así como a la prestación de servicios profesionales en el ámbito de la salud visual y auditiva y ubicados en Girona. Nuestra dirección a efectos de notificación, comunicación y contacto es Tauler i Servià, 19, 17230 Palamós Girona

2. INFORMACIÓN Y DATOS DE CARÁCTER PERSONAL QUE RECOPILAMOS

La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable. Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en especial con referencia a un elemento de identificación, ya sea un nombre, un número de identificación, los datos de ubicación, la identificación en línea, o a uno o más factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Recopilamos, almacenamos y tratamos la información (y en particular de los datos de carácter personal) necesaria para la prestación de nuestros servicios. En particular, la información que recogemos es:

  • La Información de nuestros clientes necesaria para nuestros servicios de adaptación y venta de productos de óptica, incluyendo información de carácter identificativo y de contacto, académica y profesional, económica y de datos bancarios, necesaria para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio. Aunque la mayor parte de esta información es de carácter empresarial, pueden incluirse datos de carácter personal, principalmente referente al personal de contacto de nuestras empresas clientes.
  • Para el adecuado desarrollo de estos servicios de adaptación y venta de productos de óptica, el personal de Federòptics Imagte puede disponer de acceso a información y a datos de carácter personal contenida en los ficheros de nuestras empresas clientes. En estos casos, Federòptics Imagte se comprometerá a mantener la confidencialidad y seguridad de dichos datos, para lo cual se ceñirá a los compromisos de confidencialidad y contratos de tratamiento externo necesarios.
  • Previa solicitud del consentimiento de los afectados, Federòptics Imagte puede enviar mediante correo electrónico comunicaciones comerciales o informativas, tipo NEWSLETTER, para lo cual se utilizarán los datos identificativos y de contacto facilitados directamente por el interesado. En dichos envíos se indicará de manera específica los mecanismos adecuados para desactivar la recepción de estos envíos.
  • Del mismo modo, recopilaremos información, incluyendo datos de carácter personal (principalmente identificativos y de contacto), a través de nuestra página web, siempre que se registre en los eventos publicitados a través de la misma, o siempre que se utilicen los mecanismos de contacto o solicitud de información.

3. CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En Federòptics Imagte disponemos de un elevado compromiso con la seguridad de la información que manejamos, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que manejamos (y, en particular, de los datos de carácter personal), como de los sistemas, redes, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en Federòptics Imagte:

  • Desarrollamos de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando nuestra situación frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia.
  • Se ha definido una Política de Seguridad de la Información y Protección de Datos de obligado cumplimiento por parte de las diferentes partes que intervienen en el tratamiento de la información.
  • Se han desarrollado Procedimientos de Control de Accesos, Seguridad de los sistemas y las comunicaciones, Gestión de Incidencias y Violaciones de Seguridad, y de Respaldo de la información.
  • Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.

4. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Federòptics Imagte ha habilitado los medios necesarios para cumplir con el derecho de información y con la obtención del consentimiento en los casos que sea necesario para asegurar la licitud de los tratamientos de los datos de carácter personal. En el momento de la obtención o recogida de la información, Federòptics Imagte se compromete a informar a los afectados, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa.

Federòptics Imagte reconoce y garantiza la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, recogidos por la normativa de protección de datos. Usted como interesado o afectado puede:

  • DERECHO DE ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos y en caso afirmativo, tendrá derecho a acceder a la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:
    • los fines del tratamiento;
    • las categorías de datos personales de que se trate;
    • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se podrán comunicar los datos personales;
    • el plazo previsto de conservación de los datos personales
    • la existencia del derecho a solicitar la rectificación, supresión, oposición de datos, o la limitación del tratamiento
    • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
    • cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen
    • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles e información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
    • Cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos cuando ocurra alguna de las circunstancias siguientes (siempre que los datos no se ajusten a alguno de los requisitos contemplados en la normativa: que sean datos de interés general, necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, o para ejercer el derecho de libertad de expresión,…):
    • los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recabados
    • el interesado retire el consentimiento dado para el tratamiento de los datos;
    • el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
    • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
    • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal que se pueda establecer;
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
  • DERECHO DE PORTABILIDAD: Recibir de Federòptics Imagte los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • la licitud del tratamiento esté basada en el consentimiento del interesado o en el cumplimiento de un contrato
    • el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • DERECHO DE OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable.
  • DERECHO DE LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del derecho de oposición

Para un adecuado ejercicio de estos derechos, le instamos a que utilice como referencia las plantillas y modelos para el ejercicio de los derechos que se pueden localizar en la página web de la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Además, le informamos de la posibilidad, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados, o que no se ha actuado adecuadamente respecto a las solicitudes de derechos que haya podido realizar, de presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, pudiendo dirigirse a la misma a través de la sede electrónica accesible desde su página web (www.agpd.es)

5. QUÉ INFORMACIÓN COMUNICAMOS O TRANSFERIMOS

Como norma general, desde Federòptics Imagte únicamente comunicamos datos de carácter personal a terceras partes, o les facilitamos acceso a los mismos, en los casos necesarios para desarrollar una adecuada prestación del servicio solicitado, para cumplir con las obligaciones legales, fiscales y societarias, o para el desarrollo de determinados procesos o actividades de la organización de manera subcontratada (Acceso a Datos por Cuenta de Terceros).

En particular, realizamos comunicaciones e intercambios de información con entidades bancarias, en base a los servicios prestados, para realizar la gestión de cobros y facturación de los servicios prestados, la gestión de pagos a proveedores de servicios, o en cumplimiento de los requisitos legales, fiscales y de deberes públicos. Igualmente en cumplimiento de estos deberes públicos, se realizan comunicaciones a otros organismos de la administración, como puede ser la Seguridad Social o la Administración Tributaria.

Por otro lado, en Federòptics Imagte establecemos acuerdos, alianzas o colaboraciones con otras entidades que nos proveen determinados servicios o que colaboran en el desarrollo de determinadas actividades, pudiendo disponer de acceso a los datos de carácter personal que gestionamos. Es el caso, por ejemplo, de las asesorías fiscales y laborales a las que se les concede acceso a los datos personales de nuestros trabajadores para la gestión de nóminas, cumplimiento de deberes públicos, o prevención de riesgos laborales.

Además, disponemos de determinados servicios subcontratados en los que nos apoyamos para la prestación y desarrollo de nuestros servicios. Es el caso, principalmente, de servicios de alojamiento externo (housing) o de alojamiento web (hosting). Para la prestación de estos servicios se han firmado los correspondientes contratos de tratamiento externo, asegurando el cumplimiento de los requisitos de la normativa. Puede darse el caso de que estos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países. Desde Federòptics Imagte aseguramos que, en los casos que se requieran transferencias internacionales de datos, estas se realicen a países que acrediten un nivel de seguridad equiparable al de la normativa europea. En este sentido, se considerarán las decisiones de adecuación del Comité Europeo de Protección de Datos, o, en su defecto, certificados, normas corporativas, cláusulas contractuales o cualquier otro mecanismo reconocido que acredite un adecuado nivel de protección.

6. DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LA INFORMACIÓN

Como norma general, en Federòptics Imagte únicamente conservamos la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a la cancelación. Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, Federòptics Imagte contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros clientes. Cuando ya no necesitamos información personal, la eliminamos o destruimos de forma segura.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El contenido de los servicios y sitios web de FEDERÓPTICOS, incluyendo su estructura, diseño, textos, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de Federòptics Imagte o de sus colaboradores o terceros asociados, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos las imágenes, vídeos, sonidos, audios y otros elementos gráficos contenidos en los portales.

Por tanto, en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 de la Ley de la Propiedad Intelectual, se prohíbe expresamente copiar, reproducir, publicar o alterar cualquier contenido de los sitios web de Federòptics Imagte sin la previa autorización de la misma. Federòptics Imagte autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a Federòptics Imagte como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con la actividad de Federòptics Imagte.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública o transformación.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Federòptics Imagte. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Federòptics Imagte.

8. CONDICIONES GENERALES DE USO Y RESPONSABILIDADES

Los sitios web de Federòptics Imagte, tienen por objeto facilitar, al público en general, el conocimiento de las actividades que esta FEDERÓPTICOS realiza y de los productos y servicios que presta, así como ofrecer la posibilidad de contratación de determinados servicios. Del mismo modo se permite la prestación parcial o total de determinados servicios contratados por los clientes.

El uso de cualquiera de estos sitios Web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en los portales, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

Igualmente, la presente política de privacidad podrá ser susceptible de cambio, corrección o modificación, con la finalidad de mantenerla adecuada a las necesidades de la organización así como a la normativa vigente.

a. Responsabilidad por el funcionamiento del Web

Federòptics Imagte no puede garantizar la inexistencia de errores en el acceso a los servicios Web o en su contenido, si bien Federòptics Imagte desarrollará los mecanismos necesarios para reducir estos escenarios y subsanarlos y actualizarlos con la mayor celeridad.

Asimismo, Federòptics Imagte no se puede hacer responsable de los posibles errores, interferencias o interrupciones del servicio que puedan derivarse de causas como pueden ser virus informáticos, averías telefónicas o de red, desconexiones y otro tipo de fallos motivado por causas ajenas al titular de la Web.

Federòptics Imagte se reserva el derecho de suspender temporalmente el funcionamiento de los servicios web, en cualquier momento, siempre que sea necesario para tareas de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. Asimismo Federòptics Imagte se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Por otro lado, Federòptics Imagte no se hace responsable de los contenidos que puedan ser publicados por los usuarios o por cualquier tercero a través de los foros, comentarios, o redes sociales asociadas a los sitios web, si bien se facilitarán por parte de Federòptics Imagte los medios precisos, para retirar este tipo de contenidos y para garantizar el cumplimento de la legislación aplicable, así como el respeto de los derechos de los afectados y del orden público. En caso de que los usuarios detecten algún contenido que afecte en este sentido, se recomienda se ponga en contacto con Federòptics Imagte con la mayor celeridad posible, a través de los medios facilitados.

b. Responsabilidad sobre los enlaces

Los enlaces o links contenidos en nuestros servicios web, pueden conducir a servicios web externos, gestionados por terceros, con el fin de facilitar al usuario acceso a información o recursos relacionados. Federòptics Imagte no gestiona, revisa, ni se puede hacer responsable de los contenidos, funcionamiento o informaciones de los sitios web a los que dirige, con los que no se mantiene ninguna relación. Federòptics Imagte no se puede hacer responsable de los daños y prejuicios que puedan surgir de estas páginas enlazadas. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

c. Responsabilidad de los usuarios

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Federòptics Imagte (en los casos necesarios) son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a responsable de fichero o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines contrarios al contenido del presente Aviso Legal, o con fines ilícitos o lesivos de los intereses y/o derechos de terceros, tales como: difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófoba, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Federòptics Imagte, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de otros usuarios y modificar o manipular sus mensaje.

El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web, así como a no obstaculizar su adecuado funcionamiento.

Asimismo, el Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el titular del Web presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que puedan causar errores en la web.

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La resolución de los conflictos, controversias o reclamaciones que puedan surgir de los servicios web a los que se refiere la presente política de privacidad, se regirán por lo expuesto en la legislación española. Federòptics Imagte se someterá a los Jueces, Tribunales y jurisprudencia de la ciudad de Gijón (España), salvo que se acuerde lo contrario con el consumidor/usuario.

10. POLÍTICA DE COOKIES

El sitio Web de Federòptics Imagte y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

La utilització d’aquesta web, xarxes socials i dels seus formularis requereix l’acceptació del tractament de les dades de l’usuari d’acord amb aquesta política de privacitat, incloent la recopilació de dades d’accés i l’enviament d’informació comercial per via electrònica.

Responsable del tractament de les dades i informació de contacte

El responsable és: LLUIS FIGUERAS SARDÓ (FEDERÒPTICS IMATGE)

Adreça: C/ TAULER SERVIÀ 19 17230 PALAMÓS

Dades de contacte del responsable: 972 318 216 imatge@federoptics.net

Finalitat del tractament de les dades

Les dades es tracten amb l’objectiu de proporcionar accés als continguts en línia de la web així com atendre les sol·licituds dels usuaris del web, portar un registre de visites (adreces IP, dades del navegador, país, pàgina accedida, etc.) a efectes estadístics, aplicar mesures encaminades a la seguretat de la web, i en el seu cas l’enviament d’informació comercial sobre els nostres productes i serveis per via electrònica.

En cas d’emplenar algun dels formularis serà necessari facilitar determinades dades personals, les quals es tractaran per a la finalitat per a la qual es sol·liciten.

Legitimació

Les dades es tracten sobre la base del consentiment de l’usuari, compliment d’obligacions legals i, al seu cas ,execució d’un contracte o pre-contracte.

Destinataris i transferències

Destinataris: FEDERÒPTICS IMATGE i empreses necessàries per a la prestació dels serveis contractats.

No es preveu la transferència internacional (fora de l’Espai Econòmic Europeu), excepte amb fins d’emmagatzematge, i en tot cas sobre la base de l’existència d’una decisió d’adequació, d’acord amb la existència de garanties adequades, així com entitats adherides a l’acord privacy shield (http://www.privacyshield.gov).

Termini de conservació de les dades

Almenys durant els terminis establerts per la legislació aplicable i en tot cas mentre es mantingui la vigència del consentiment

Drets de les persones

Els afectats tenen dret a: accedir, rectificar i suprimir les seves dades; sol·licitar la portabilitat de les seves dades; oposar-se al tractament o sol·licitar la seva limitació; retirar el consentiment prestat, si és el cas.

Per aquest fi poden enviar la seva sol·licitud per escrit o correu electrònic a l’adreça del responsable, incloent la referència “Protecció de dades”.

Per facilitar la identificació, recomanem que el titular de les dades adjunti a la sol·licitud la còpia del DNI/passaport.

Els afectats també poden realitzar una reclamació davant l’Autoritat de Control de protecció de dades.

Veracitat i actualització de les dades

L’usuari ha d’emplenar els formularis amb dades reals, exactes, completes i actuals. L’usuari no introduirà dades corresponents a una altra persona; FEDERÒPTICS IMATGE entendrà que les dades han estat facilitades pel els seus titulars. L’usuari serà l’únic responsable de qualsevol perjudici, directe o indirecte, que pogués ocasionar a qualsevol persona a causa de l’emplenament del formulari amb dades falses, inexactes, incompletes, no actualitzades o relatives a una altra persona.

L’usuari haurà de comunicar qualsevol modificació en les dades proporcionades amb la finalitat de mantenir les seves dades degudament actualitzades.

Seguretat de la informació

FEDERÒPTICS IMATGE ha pres totes les mesures legalment requerides per a la protecció de dades personals; així mateix, ha adoptat tots els dispositius tècnics al seu abast per evitar la pèrdua, el mal ús, l’alteració, l’accés o el robatori de les dades personals facilitades pels usuaris de la web. L’usuari tindrà en compte, no obstant això, que les mesures de seguretat a Internet no són absolutament inviolables.

Menors d’edat

FEDERÒPTICS IMATGE prohibeix l’ús dels seus serveis web als usuaris menors de catorze anys, excepte consentiment exprés dels seus pares o tutors.

En cap cas el menor podrà facilitar dades a FEDERÒPTICS IMATGE que permetin obtenir informació sobre els membres del grup familiar, o sobre les característiques del mateix, tal i com dades relatives a l’activitat professional dels progenitors, informació econòmica, dades sociològiques o qualsevol altre, sense el consentiment del titular de tals dades.

Analítiques Web

Aquesta web utilitza diverses analítiques per conèixer la manera en què és buscada, accedida i utilitzada pel públic. Aquestes analítiques poden implicar la recopilació de dades de caràcter personal com per exemple l’adreça IP, la localització de la connexió, la informació sobre el software o hardware de navegació. Aquesta informació no s’associa als usuaris i s’utilitza amb la finalitat exclusiva d’obtenir dades estadístiques sobre l’ús de la web de l’empresa.

Utilització de funcions i complements de tercers

Aquesta web pot incorporar funcions i complements proporcionats per tercers per a diverses finalitats, com per exemple: analítiques web de tercers; mapes de tercers; vídeos de tercers; compartició a xarxes socials; etc.

Una funció o complement d’un tercer estableix una connexió directa entre el navegador de l’usuari i els dominis d’Internet controlats pel tercer, permetent la descàrrega i execució de la funció.

Així la majoria de complements de tercers recopilen què pàgines visiten els usuaris per conèixer els seus interessos i poder oferir posteriorment publicitat adaptada als mateixos.

Utilització de la funció Google Analytics proporcionada per Google, Inc.

Aquesta web integra funcions analítiques de Google Inc (1600 AMPHITHEATRE PARKWAY, MOUNTAIN VIEW, CALIFÒRNIA, USA) per conèixer la manera en què és buscada, accedida i utilitzada pels usuaris. Per a això, en usar aquesta web el navegador de l’usuari estableix una connexió directa amb els servidors del domini d’Internet google.com i altres dominis de Google. Això permet a Google registrar l’activitat de l’usuari així com informació relativa a la seva adreça IP. Google Analytics fa ús de cookies persistents per elaborar estadístiques anònimes sobre l’ús d’aquesta web, conforme a la següent política de privacitat: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=ca. En utilitzar aquesta web l’usuari dóna el consentiment per al tractament de les seves dades a Google per a les finalitats indicades.

Utilització de funcions proporcionades per Google, Inc.

Aquesta web integra funcions de Google Inc (1600 AMPHITHEATRE PARKWAY, MOUNTAIN VIEW, CALIFÒRNIA, USA) com per exemple vídeos de Youtube, mapes i botons “+1”. Per aquesta raó en utilitzar la web el navegador de l’usuari estableix una connexió directa amb els servidors del domini d’Internet google.com i altres dominis de Google. Això permet a Google conèixer que l’usuari ha visitat la web des de la seva adreça IP. Google fa ús de cookies persistents, emmagatzematge local i emmagatzematge local de Flaix en el dispositiu de l’usuari, per a diverses finalitats incloent la recopilació de l’activitat de l’usuari en Internet per oferir-li publicitat adaptada als seus interessos, conforme a les seves polítiques de privacitat: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/. En utilitzar aquesta web l’usuari dóna el consentiment per al tractament de les seves dades a Google per a les finalitats indicades.

 

a. Aceptación de la política de cookies

FEDERÓPTICOS muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de Federòptics Imagte y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de Federòptics Imagte en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso. 

b. Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies cualquier sitio web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies